“Debrais Boutique Hotel”, um ícone de luxo e gastronomia no Porto, com apoio de fundos europeus

O “Debrais Boutique Hotel” prepara-se para ser um novo marco de sofisticação, bem-estar e alta cozinha no coração do Porto, cofinanciado pelo COMPETE 2030.
27 de Agosto, 2025

A cidade do Porto prepara-se para receber, até ao segundo trimestre de 2026, um novo projeto na sua oferta turística e hoteleira, com apoio de fundos europeus!

A operação que dá origem ao “Debrais Boutique Hotel”, cofinanciada pelo Programa COMPETE 2030 representa a ambição de criar um hotel de 5 estrelas na prestigiada Avenida da Boavista.

Promovido pela empresa Valores de Três, Lda. mais do que um empreendimento de luxo, este projeto quer ser um símbolo de sofisticação, inovação e excelência gastronómica, colocando o Porto no mapa dos destinos de eleição para viajantes exigentes.

Com um investimento total de cerca de 11,6 milhões de euros, a operação recebeu um cofinanciamento de 40% do montante elegível através do Fundo Europeu de Desenvolvimento Regional (FEDER).

Para Miguel Pérez, responsável pelo projeto, o apoio do COMPETE 2030 foi crucial e “fundamental para a decisão de avançar com um projeto inovador desta magnitude, trazendo uma confiança reforçada junto de todos os stakeholders.”

Design, conforto e alta gastronomia no coração da Boavista

O Debrais Boutique Hotel será distribuído por 10 pisos, dois dos quais subterrâneos, e incluirá 52 quartos. A localização privilegiada, a arquitetura elegante e a decoração interior, da responsabilidade do conceituado arquiteto espanhol Diego Rodriguez, refletem uma aposta clara na sofisticação e na diferenciação.

Destinado a um público exigente, o hotel quer atrair perfis variados: desde viajantes gastronómicos e culturais até turistas com preocupações ambientais e profissionais em deslocações de trabalho.

O grande destaque do Debrais Boutique Hotel será o seu restaurante de autor, cuja gestão ficará a cargo do reconhecido chef internacional Ramón Freixa, que detém duas estrelas Michelin no seu restaurante em Madrid.

Aberto ao público e não exclusivo a hóspedes, o espaço gastronómico terá uma identidade própria e menus de degustação elaborados com ingredientes locais e sazonais. O objetivo é claro: “Obter pelo menos uma estrela Michelin para o restaurante num espaço temporal de dois anos.”

Este posicionamento reforça o propósito do hotel em se tornar referência para os turistas que valorizam experiências culinárias de excelência, criando assim uma atração de classe mundial no coração do Porto.

Sustentabilidade e inovação

O Debrais Boutique Hotel também se destaca pelo compromisso com a sustentabilidade ambiental, investindo na instalação de painéis fotovoltaicos, estações de carregamento para veículos elétricos, bicicletas elétricas e um sistema de gestão energética integrado, com vista à redução significativa da pegada ecológica.

A aposta na tecnologia e digitalização dos serviços é igualmente um dos eixos centrais do projeto. Através de aplicações móveis e soluções integradas de inteligência artificial, os clientes poderão planear e gerir toda a sua estadia sem contacto presencial, desde a reserva até ao check-out.

Com uma previsão de faturação superior a 5 milhões de euros anuais e a criação de cerca de 48 postos de trabalho diretos, o Debrais Boutique Hotel será um motor de desenvolvimento local e regional.

Crédito foto: site do Compete 2030

Fonte: Compete2030

Outras páginas que podem ser úteis

 

Eventos